您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
陕煤蒲白矿业煤矿运营公司第三项目部:提升安全意识 筑牢安全大堤
发布人:高旭辉    浏览:   发布时间: 2020-07-31   稿件来源:煤矿安全网

为确保全年安全生产工作目标顺利实现,陕煤蒲白矿业煤矿运营公司第三项目部从全面加强安全质量管理入手,通过开展“提升境界、增强素质、保证质量”等举措,切实从工作一上手就筑牢安全大堤。

    该项目部从三月下旬复工一开始,就树立“从零开始,向零奋斗意识,要求全体盯紧安全奋斗目标,广泛开展“人的意识越提升越安全、人的行为越规范越安全管理水平越提高越安全、生产系统越优化越安全、技术保安能力越强越安全、监管考核越严越安全”意识教育。在基层区队上下形成意识不提升,质量就下降”“境界有多高,安全就有多”的共识,紧紧围绕“零”目标做文章,抓住“人、物、环、管”四个本质安全核心,全方位施策,全过程管控,全层面考核,从人的不安定因素上做到“岗位作业零违章,操作过程零失误”;从物的不安全状态上做到“设备维护零误判,系统运行零隐患”;从掘进头面的布局上做到“工作现场零缺陷,支护方式零违规”,从管理上做到“执行制度零折扣,监督检查零距离”,切实实现安全生产零事故”目标。 
    同时,在安全生产上坚持治本攻坚,做实安全培训向技能、意识并重延伸,向理论、实操培训互动延伸,向课堂、现场教学结合延伸活动。全面提升安全生产标准化创建水平,促进掘进工程质量整体达标,力争创出更加优质的工程质量,为全年安全目标顺利实现筑牢安全大堤。



上一篇:陕煤蒲白矿业公司煤矿运营公司:严抓岗前培
下一篇:陕煤蒲白矿业煤矿运营公司:开展专项治理