您好!欢迎来到煤矿安全网!
通用制度
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 管理制度> 通用制度
民主管理班务公开制度
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2020-07-22   稿件来源:煤矿安全网

民主管理班务公开制度

(一)为规范班组民主管理及班务公开工作,根据《煤矿安全生产标准化基本要求及评分方法(试行)》安全培训和应急管理(或调度和地面设施)专业“班组安全建设、制度建设”对班组安全管理制度建设的要求,制定本制度

(二)班组民主管理、班务公开是职工直接参与班组安全管理的基本形式。

(三)班组民主管理、班务公开是班组安全建设的主要内容,要开展好班组民主管理、班务公开工作,需不断增强职工的主人翁责任感,充分调动职工的主动性、积极性和创造性。

(四)按时组织审查本班组月度工作计划、材料消耗情况、工资分配和对职工的奖惩意见。

(五)组织职工围绕安全和生产提出合理化建议,保质保量完成各项安全生产任务指标。

(六)定期讨论和审查班组长的工作,实事求是地反映职工的意见和要求。

(七)工资分配和对职工的奖惩必须上墙进行公开,接受职工监督。


上一篇:班组学习制度
下一篇:安全绩效考核制度