您好!欢迎来到煤矿安全网!
学院动态
您现在的位置:首页>> 矿业学院> 学院动态
中国矿业大学化工学院“回望革命荣光,传承红色基因”记者团召开线上新闻培训会
发布人:张孟淇    浏览:   发布时间: 2020-07-19   稿件来源:煤矿安全网

7月17日,化工学院“回望革命荣光,传承红色基因”记者团召开线上培训会,本次培训会由化工学院融媒体中心主席李瑞卿主持,记者团全体成员积极参加本次线上会议。

16:30,会议准时开始。李瑞卿主席分别从新闻写作简介、新闻投稿及要求和新闻稿件统计三个方面进行讲解。会议伊始,他对新闻写作的格式进行了详细的讲述。首先,他指出标题必须是一个完整的句子,同时,活动名称必须保持客观,不能随意捏造。 随后他讲到,对于导语部分,要简洁明了,能够概括新闻事件即可,若有领导出席,需适当说明,且不可写错职称及姓名。紧接着,他对正文和结尾部分进行详细讲解。他强调,记叙时应分清主次,更不能抒发自己的主观情感;撰写新闻时最好采用倒金字塔结构写法,按照“要者优先”的原则来写。结尾是概括性地小结,能够点明新闻的主旨意义,其要有层次、有顺序的表达,也不可抒发个人情感。然后,他介绍了几种新闻投稿渠道,如中青网、校团委、校网院网等,同时也说明了各渠道的投稿要求。最后,李瑞卿主席要求各团队在每周四将前一周的外网宣传稿件统计表发送至固定邮箱。17:00,本次培训会正式结束。

本次新闻培训会的召开使同学们了解了新闻的写作方法,同时也为“回望革命荣光,传承红色基因”记者团社会实践工作的开展奠定了良好的基础。


上一篇:因材施教,春风化雨 ——中国矿业大学梦启
下一篇:中国矿业大学安全学院2020暑期助理家乡经济