您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
蒲白建庄矿业:用安全章制守护安全
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2020-06-30   稿件来源:煤矿安全网

蒲白建庄矿业:安全章制守护安全

 

当液压胶管打伤工人时,我们在伤心;当材料设备砸伤工人时,我们在难过;当井下水压较大时,我们在担心;当发生伤亡事故时,我们在悲痛。这一起起重大的安全事故、一次次血的教训,无时无刻不在敲响安全的警钟。

无论是地面车间生产还是井下作业,以及平常的学习和生活,总会有各种意外伤害伴随着我们,绷紧安全这根弦是非常有必要的。尽管大多数伤害的发生都属于意外事件,但是毫无疑问都有其发生的必然因素,即是存在的隐患。根据“海因里希的因果连锁论”,事故的发生是由于人的不安全行为或是物的不安全状态导致的,就像多骨诺米牌似的,只要触动了其中一环,则会出现连锁反应,使后面的骨牌一次倒下。

在这里,我想说的是安全是一切生产的前提,应避免麻痹大意、贪图省事而造成的不安全因素,这不仅是对自己的要求,也是对自己的保护。严格遵守安全章制是保证安全的方法,认真负责是维持安全的手段,重视安全就是珍视自己,这不仅仅是嘴上说说,纸上写写这样简单的事,也不是应付检查的表面工作,将安全印在心中,将安全章制体现在行动上,才是正确的做法。

安全是一种责任,是对工作的态度;安全是一种尊严,是对家人和自己的尊重;安全是一种幸福,是快乐工作的前提,提高产量的良方。为了公司的高产高效,为了自己事业的一路顺利,让我们认真落实安全规章制度,用制度守护安全,牢牢守握安全关。

蒲白建庄矿业:樊帆



上一篇:广能嘉华公司精切车间:挂在墙上的微笑
下一篇:重庆气矿万州作业区党委开展庆祝建党99周年