您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
总有一种担当引人向上,七一前山能重装鲁南装备公司90名党员走上“先锋岗”
发布人:王丽娟    浏览:   发布时间: 2020-06-30   稿件来源:煤矿安全网

“举旗帜、展形象、强责任、做示范”“困难前面有党员,党员面前无困难”。6月30日,在第99个“七一”建党节即将到来之际,山能重装鲁南装备公司举行“党员先锋岗”命名仪式,90名党员结合岗位职责,作出庄严的承诺。

据悉,此次被授予先锋岗的90名党员来自该公司生产、安全、技术、质量、销售等各个战线,既有一线职工也有管理人员,人数多、层次深、覆盖面广,有助于党员担当精神、先锋模范作用得到充分发挥,以典型的引领,激发全体干部职工争先奋进、开拓创新的积极性,助力企业发展再上新台阶。

今年,该公司党委围绕以“党建指数”促“双化双提”的工作部署,以“有组织、有目标、有典型”为抓手,深入开展过硬党支部、党建突破项目、“党员先锋岗”等评选工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。在加强支部建设标准化、规范化的基础上,该公司积极构建“1+X”的品牌特色型、基层服务型党组织格局,指导各支部书记聚焦生产经营、安全质量、技术创新、降本增效等重点,带头抓突破项目、找创新措施,探索党建服务生产的有效方法,推进基层支部管理和经营发展的双提升、双促进;以“积极进取、政治思想好,以身作则、组织纪律好;勤奋好学,业务技能好,开拓创新,爱岗敬业好,乐于奉献,为民服务好,公道正派,廉洁自律好” 为标准,该公司扎实开展“党员先锋岗”创建命名活动,通过亮明身份形象、亮明岗位职责等方式,用严的标准、严的措施、严的纪律来规范党员行为,激发党员的荣誉感和事业心,将党员先锋作用发挥在急、难、险、重等关键之时,带头啃下效率提升、质量提升、技术创新、工艺改进等“硬骨头”,树立“平时工作干得出彩、关键时刻豁得出去”的党员此先锋形象。

“党员做承诺、支部抓创新。我们将企业生产经营与党建工作深度融合,将管理提升、创新创效、岗位建功作为检验支部求真务实、考验党员担当作为的‘试验场’,让党组织的创造力转化为企业改革升级的驱动力,让党员的战斗力转化为高质量发展的竞争力。”该公司党委书记、董事长、总经理王涛介绍,下一步,公司将加强党员使命感、责任感为重点,结合“强化责任心、提高执行力”主题教育活动,引导党员先锋立足本岗本职争先负责、全力尽责,积极解决工作难题、化解复杂矛盾,树立一批“敢为人先、争创一流”“说干就干、马上就办”“雷厉风行、立竿见影”的党员先锋模范队伍,影响一片、带动一片,构建完善“点上建靓、线上建精、整片建强、全面提升”的党建工作格局,使“党建赋能”产生的“动力因子”,推动企业在高质量发展的新征程中笃定前行。


上一篇:非法“扫荡”555枚燕鸥蛋被刑拘活该
下一篇:蒲白建庄矿业:读《恰到好处的幸福》读后感