您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
非法“扫荡”555枚燕鸥蛋被刑拘活该
发布人:郭喜林    浏览:   发布时间: 2020-06-30   稿件来源:煤矿安全网

“真是心痛啊,这里可是500多只野生鸟的生命啊!”浙江省台州市温岭市松门派出所民警在得到专家回复时,感到心都碎了。因为鸟蛋被人触碰过,再加上在冰箱里低温保存过,这500多枚野生鸟蛋全部失去了孵化成鸟的机会。29日记者获悉,温岭市松门派出所民警日前查获了一起非法掏拾野生鸟蛋的案件,3名女性嫌疑人雇船上无人岛,先后捡走岛上555枚鸟蛋,准备煮来吃(中国新闻网2020年6月29日)。

每一枚鸟蛋就像燕鸥的孩子,三个女人狠心把555枚燕鸥蛋“扫荡”之后,这是对燕鸥想当父母亲的巨大精神伤害。三个女人的行为就像那些拐卖孩子的人贩子一样,犯下了滔天罪行。作为人类的母亲,三个女人本不应该如此残忍,更应该像慈祥的母亲那样精心呵护燕鸥的鸟蛋,有了鸟蛋才能孵化出她们的下一代,它们在迁徙过程中才能拥有美满的家庭和可爱的儿女,燕鸥的种群才能得到繁衍生息,燕鸥才能通过迁徙优胜劣汰。而且,燕鸥在长途跋涉的迁徙过程中也给人类带来了许多精神愉悦享受,我们人类不应该无情无义。

燕鸥是人类的朋友与伙伴,它们不仅能给我们带来快乐,而且在迁徙过程中能为人类所居住的生态环境消灭许多害虫,它们的无私奉献和敬业精神值得我们人类依法实施保护。因此,对于浙江省温岭市三个女人非法“扫荡”555枚燕鸥蛋的行为,当地公安机关必须依法予以严惩,绝不大事化小、小事化了。只有将她们绳之以法,才能让更多人受到普法教育,并从中引以为戒。保护野生动物,必须强化法治建设和依法问责力度,任何人不能把个人利益凌驾于国家法律之上。

她们三个人被依法刑拘,这是国家法律对于违法捕猎野生动物的严厉惩罚,他们必须为自己的违法行为付出沉重代价。不懂法不等于可以违法,只要国家法律明令禁止,就是于法有据,每个公民就必须无条件坚决执行。任何人的违法行为是不能讨价还价的,任何人的违法行为都是必须承担法律责任的。因为,我国的司法原则是有法必依、违法必究、执法必严、法律面前、人人平等。

公安机关依法实施刑拘,说明这三个女人已经严重触犯了国家法律权威。而且,公安机关在依法完成案件的侦破,并取得重要违法证据之后,检察机关将依法向人民法院提起公诉,人民法院将依法进行案件的审理与宣判。由此可见,政法机关已经给违法者编织了巨大的法网,法网恢恢疏而不漏。如果想利用权力保护伞逃避法律责任追究,那是痴心妄想。因为,我们的党纪国法绝不会让权力保护伞肆意践踏党纪国法权威,这是不以违法者个人意志为转移的,任何侥幸心理必将受到严惩,并付出沉重代价。


上一篇:写给老爸的一封家书
下一篇:总有一种担当引人向上,七一前山能重装鲁南