您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
新疆天业天辰化工举行钳工技能比武
发布人:马洪燕    浏览:   发布时间: 2020-06-30   稿件来源:煤矿安全网

技能比武促成长,钳工巧匠展风采。为进一步激励职工苦练技能、岗位成才,提升安全操作技能,近日,新疆天业天辰化工举行“消除事故隐患 筑牢安全防线”主题钳工技能比武。来自基层班组6名职工组成3支代表队参与竞技。

此次技能比武项目为IFK杭碱泵机封组装,参赛选手均为2019年入职职工。选手需要在30分钟内,按照标准化检维修要求将IFK杭碱泵机封拆卸后重新组装。随着裁判长一声令下,各参赛队迅速进入比武状态,斗志昂扬、争分夺秒,团结协作、快速准确地完成比赛项目,展现了蓝领工人良好的精神风貌。最终,评委组从准备工作、实际操作、时间定额等四个方面进行考核,机修分厂设备医生班组合成小班组斩获第一名。

据了解,该单位还举办了质检技能大比武、仪表技能大比武等。技能比武不仅成为选手们展示风采的舞台,也成为集中提升检验技能的训练营,增进了职工之间的技术经验交流,激发职工技能学习热情,进一步夯实了职工队伍素质建设。


上一篇:鹤煤三矿工会多举措凝聚职工向心力
下一篇:中兴煤业多举措营造安全生产文化氛围