您好!欢迎来到煤矿安全网!
国内新闻
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 国内新闻
冀中能源邢矿集团金谷煤业高质量提前圆满实现时间任务双过半
发布人:杨红杰    浏览:   发布时间: 2020-06-30   稿件来源:煤矿安全网

冀中能源邢矿集团金谷煤业高质量提前圆满实现时间任务双过半

二季度,冀中能源邢矿集团金谷煤业克服疫情防控常态化带来的严重影响,以“抓改革、促管理、保增长”活动为抓手,科学组织,精准发力,各项指标全线飘红。至6月26日,提前5天超计划高质量完成各项任务指标,以过硬的业绩实现了“双过半”。

面对疫情影响、复工复产延迟、生产天数减少、煤炭价格浮动地质条件复杂等不利因素,该公司以“抓改革、促管理、保增长”活动为抓手,通过“邢矿新发展、争做新贡献”大讨论统一思想,深挖潜力,汇聚了决战决胜时间任务双过半的强大力量。他们结合二季度及全年任务指标,科学研判,精准发力,攻坚克难,让生产建设在“快车道”上跑出了“加速度”。同时,坚持“疫情防控和生产建设”两手抓、两手硬,切实做到了“外防输入、内防反弹”。

该公司持续深化8341+”全覆盖安全管理体系,深入推进“61521安全工程,坚持安全、生产、安全生产标准化建设“三位一体”全覆盖,将控风险与治隐患有机结合,两手抓,同步推进,为实现“双过半”提供了可靠的安全保障。深入开展“反麻痹、反松懈、反事故和五查五看”活动,拉网式排查井下采掘头面、及关键部位、重点环节,查找薄弱环节和突出问题,把隐患消灭在事故发生之前,巩固延续矿井安全发展良好态势。二季度累计查处安全隐患260多条(处),并实现了安全隐患整改率100%。各级管理人员扑下身子,深入现场,盯紧薄弱环节和重点地点,跟班到现场,抓紧突出问题确保实效,做到人员到位,职责到位,工作到位,领导干部跟班带班率始终保持在100%

该公司以提高“总量”和“效率”为目标,科学组织,系统布局,全面推进,实现了生产建设的高产高效。5月份在11101工作面开展了历时1个月的“保900米争1000米掘进会战”,克服揭露9条断层(最大落差2.5米)、和2个陷落柱、顶板破碎等不利因素,全月掘进进尺首次突破千米大关,并以1012米的优异成绩创下了开掘月进尺历史最好水平。10903工作面回采过程中,通过强化早班检修力度,进一步提高开机率,并且进一步优化激励政策,有效提高职工的多出煤、出好煤的积极性,极大地提高了单日产量,使原煤日产始终保持在7刀以上。同时,根据工作面变化情况,及时调整方案,严格执行割煤见顶、见底,少割顶和底碴的有效措施,最大程度上提高了资源回收率,保证了煤质稳定。至目前,该公司精煤回收率保持在了48%左右,为煤炭销售提供了有力保障。此外,该公司还提前5天安全高效完成了10902工作面综采支架拆除和运输工作,安全回撤、升井支架101

在精煤生产组织上,该公司坚持指标全分解、职工全考核、人人全算账、收入全市场、管理全覆盖,突出顶层设计体系、关键指标、结算流程、改进创新等重点,着力构建运行高效、充满活力的运行机制。把准机电设备“脉搏”, “向检修要效率,向生产要质量”坚持“应修必修,修必修好”的原则,确保每一个关键控制环节有确认、有验收,努力实现洗煤时间最大化,为原煤全部入洗提供了强有力保障。通过6月份开展的“洗选大会战”活动,练队伍、上产量、创水平,以科学、高效的正规循环确保了日入洗原煤4000以上的良好生产态势。

(杨红杰)



上一篇:澄合王村小保当项目部开展“火灾演练”活动
下一篇:安全高效煤矿建设工作推进(视频)会召开