您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
兴隆庄矿:“小故事”推动“大进步”
发布人:林丽丽    浏览:   发布时间: 2020-06-29   稿件来源:煤矿安全网

       “十年前我因个人违章操作皮带运输机,导致自己的右胳膊划了一条5厘米长的口子,在医院缝了针、挂了彩……大家在工作时一定要以我为戒,按章作业,认真学习操作规程煤矿法律法规,不断增强个人的安全红线意识,如果再回到从前,我一定会按章作业……”在“讲述你身边的安全故事”演讲现场,一名井下职工正在分享他亲身经历过的安全事故


       兴隆庄矿在推进“学法规、抓落实、强管理”活动落地过程中,广泛开展“如果再回到从前”大讨论,由区队职工从第一视角现身说法,讲述,通过安全案例分析安全生产大讲堂、安全警示教育等形式,大力营造学法、懂法、尊法、守法的良好氛围。各区队结合实际搜集事例,编写讲义,组织讲演,打造“反思式、检讨式、案例式”精准培训模式,将职工的安全法律法规学习推深推透,提高学习效果,减少行为隐患发生数量。


       “世上没有后悔药,听了这么多同事的故事,我为他们感到后怕,行为隐患可不是小事儿,我要以此为戒,多多学习安全法律常识和规程,加强自我保护的本领。”参加大讨论的职工纷纷表示深受打动。


       据悉,该矿持续加强职工行为隐患帮教和安全不放心人排查力度,严格落实跟班、值班制度,对职工出现重复性、典型性行为隐患,认真分析发生原因,制定出针对性管控措施,做到了“反复抓、抓反复”,确保了职工都能按章作业,取得安全大进步。



上一篇:山东能源新矿集团生产服务分公司“抓教育、
下一篇:陕煤铜川华远项目部王家河管理中心常态化防