您好!欢迎来到煤矿安全网!
国内新闻
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 国内新闻
澄合王村小保当项目部开展“火灾演练”活动
发布人:煤矿安全网 翟贵忠    浏览:   发布时间: 2020-06-29   稿件来源:煤矿安全网

三声哨声过后,宿舍内的所有员工口捂毛巾,个个弯腰跑出宿舍,统一到项目部广场集合,这是澄合王村小保当项目部开展消防演练的一个场景,夏季是火灾事故的频发期,安全生产月”最后阶段,按照“安全生产月”文件安排,629日下午,澄合王村小保当项目部开展了消防安全演练活动。

本次消防安全演练共分三个部分,一是由支部书记给大家讲解消防理论和灭火器使用知识;二是演练人员撤离火害现场;三是实操灭火器的使用。通过对项目部干部员工进行消防安全系统培训,并结合指导演练,加强了大家消防安全“四个能力”水平。演练中,干部员工学习和掌握了基本的消防安全基本常识、火灾现场逃生自救措施及消防器材的使用方法等知识,增强了全体干部员工的消防安全责任感,为项目部筑牢了消防安全“防火墙”。

本次活动是该项目部安全生产月”活动中的一项内容,通过此次活动,向项目部干部员工普及了消防知识及正确掌握使用灭火器材的技能,对于防范火灾事故的发生起到了很好的宣传教育作用,达到了预期效果



上一篇:创品牌:做精做优亮名片
下一篇:冀中能源邢矿集团金谷煤业高质量提前圆满实