您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
天业集团天辰电石厂开展安全生产月事故救援演练
发布人:苏菊芳    浏览:   发布时间: 2020-06-15   稿件来源:煤矿安全网

为深入贯彻落实2020年安全生产月“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,增强工作人员安全生产和应急处置素质,提高安全防范能力,近日,天业集团天辰电石厂第四生产党支部组织炉气输送车间开展“一氧化碳泄漏应急处置预案演练”活动,天辰电石厂副总经理历国庆、各职能科室负责人及职工30余人参加活动。

为确保演练活动取得预期效果,演练前,应急演练工作小组制订了周密细致的演练方案,并成立了演练专项小组,对演练内容、演练过程、安全保障等方面都做了细致考虑和周密部署。演练活动中,在工作小组的引导下,参演人员迅速各就各位,佩戴防毒面具、救援中毒人员、紧急疏散、拉设警戒线……各项程序进行的高效、快速,各小组各司其职,相互配合,紧张有序的圆满完成了演练活动。

演练结束后,天辰电石厂副总经理历国庆对事故应急救援演练进行总结发言,表示演练达到了预期的效果和目的,参加演练的人员和现场观摩的员工均得到了教育。同时他指出,演练也存在一些不足之处,并要求应急预案要与实际相融合,以便事故发生时能及时高效地启动响应,从而进一步提高演练效果;下一步企业要进一步安排开展好各项应急救援演练工作,继续加强应急知识培训,全面提升企业应急管理水平。


上一篇:蒲白矿业公司朱家河煤矿各支部双评工作如火
下一篇:蒲白建新煤化:牢记初心使命 展现青春作为