您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
新疆天业天辰化工举办质检类技能比武
发布人:徐栋 马洪燕    浏览:   发布时间: 2020-06-15   稿件来源:煤矿安全网

为进一步提高质检工的安全意识和岗位操作技能,近日,新疆天业天辰化工举办质检类技能比武。通过基层班组层层选拔推荐的8名选手参加比武。

此次技能比武本着“注重质量、提升水平、精准分析、精益求精”的理念,项目包含填写STOP卡和工业酸浓度的测定。STOP卡填写主要考察参赛人员对劳氏安全知识的掌握情况,工业酸浓度的测定主要检验对滴定分析的熟练程度。比赛过程中,选手们沉着应战、规范操作、按时完成比赛项目,评委组全程跟踪,认真评判,最终氯碱中控大拇指班组的王伟获得第一名。

天辰化工通过举办质检类技能比武,有效检验了职工的安全知识储备和业务水平,展示了职工良好精神风貌,同时为职工提供了相学习交流和切磋技能的平台,进一步激发职工学习安全知识、掌握岗位技能的积极性,形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。


上一篇:蒲白建新煤化:建新4207工作面设备回收再上
下一篇:蒲白建新煤化:多举措加强煤质管理