您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
潞宁煤业: 大力开展安全生产月活动 持续推进公司安全平稳发展
发布人:王芳    浏览:   发布时间: 2020-06-15   稿件来源:煤矿安全网

为细化源头管理、系统治理和综合治理,推动安全生产专项整治三年行动安全风险隐患排查整治工作的顺利开展,潞宁煤业以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,多措并举开展安全生产月活动,全面提高职工安全素质,坚决杜绝公司安全生产事故的发生。

用仪式拉开序幕,以活动筑牢防线。6月1日,该公司安全生产月升旗仪式的启动,拉开了公司“安全生产月”系列活动的序幕。这不仅仅是一个仪式,更是全体干部职工共同接受生命安全的洗礼,是对生命的重视,对安全的敬畏,是全体潞宁干部职工共同对做好安全工作的承诺,将进一步引导广大干部职工争做安全放心人,在全公司范围内营造人人都参与、人人讲安全、人人查隐患、人人抓整改的良好氛围。

多渠道多形式学习,筑牢安全思想根基。安全生产月期间,该公司通过专题学习、张贴挂图、专题播放、活动引领、宣传团宣讲等各种方式,加强全体干部职工对习近平总书记关于安全生产工作重要论述、安全生产专题会议领导讲话、安全生产法律法规等知识的学习,牢固树立全体干部职工安全发展的理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,构建自我完善约束,达到持续改进安全生产内生机制的目的。

强化活动宣传,营造浓厚安全文化氛围。为助力“安全生产月”,促进公司安全生产形势持续稳定向好发展,该公司宣传部利用多种媒体平台,大力对公司“369”安全管理新体系、安全生产大检查、煤

矿“安全体检”等年度重点工作以及隐患曝光、典型经验、应急演练等各类活动进行宣传报道,营造浓厚的安全氛围,有效促进公司的安全生产工作。

丰富安全宣传教育活动,营造浓厚安全生产氛围。安全生产月期间,该公司将开展“排查整治进行时”、“安全生产大家谈”、安全生产警示教育、安全生产宣传咨询日、安全生产大培训、应急预案演练、安全文化传播等专题活动,以及“道德讲堂”、“安全知识宣讲、安全活动进队组”、端午慰问、群监员突击零点行动、“青年安全生产示范岗”零点行动等行之有效活动的开展,深度强化全体职工的安全意识,做到人人皆知,进一步绷紧安全弦,以有声有色、务实活动的开展,确保公司实现安全生产。


上一篇:天业集团2020年“安康杯”暨安全生产月主题
下一篇:云冈矿消除事故隐患 筑牢安全防线