您好!欢迎来到煤矿安全网!
地方动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 地方动态
山西焦煤汾西矿业高阳煤矿让“学习”成为一种“时尚”
发布人:任高健 马鹏飞    浏览:   发布时间: 2020-06-02   稿件来源:煤矿安全网


“现在下了班,茶余饭后通过‘学习强国’、‘三晋先锋’了解了解国家、省内形势,开拓视野、增长知识,我觉得是一种乐趣,更是一种时尚!”近日,山西焦煤汾西矿业高阳煤矿综采一队职工姚敏拿着手机进行学习时这样说道。

为进一步引导党员干部学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神,扎实深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加快建设学习型企业步伐,连日来,高阳煤矿掀起学习推广“学习强国”、“三晋先锋”APP热潮。



高阳煤矿党委多次组织全矿政工系统、党(总)支部书记召开两平台学习推广专题会议,提出相关要求、明确各级责任、层层传递落实,要求各党(总)支部书记要把此项工作当成近段时期重要的政治任务来抓;同时,利用OA系统、微信公众号、工作群等载体,即时发布两平台软件“下载、注册、学习”步骤及流程,建立横向到边、纵向到底的学习宣传新局面。针对部分年龄偏大的党员,该矿提倡“一帮一”新带老结对子帮扶活动,大大提升了党员参与学习覆盖率。为进一步提升学习效果、增强全员主动学习的积极性,该矿组织部特推出学习激励政策和鼓励办法,让大家在学习进步中得到真正实惠。

“‘学习强国’和‘三晋先锋’是国家‘互联网+党建’的新形式、新模式,给我们学习先进知识、强化组织管理、提升服务能力提供了一个互联互通信息融合大平台,我们一定要利用好这个有利契机,助推高阳党建工作纵深开展!”该矿组织部副部长任高健说。

与此同时,高阳煤矿党委紧紧围绕党建工作与中心工作“深度融合”主题,引导全员牢固树立“大政工”理念,抓好“大体系”建设,创新发挥“数字党建平台”、“党建调度中心”等载体优势,全力打造新形势下企业党建新格局,为企业安全高效平稳发展奠定坚实基础。(任高健 马鹏飞)

 

 



上一篇:选煤公司拧紧雨季“三防”安全阀
下一篇:鲁班山北矿各党支部开展主题党日活动学习贯