您好!欢迎来到煤矿安全网!
国内新闻
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 国内新闻
魏臻代表:加强偏远不发达地区煤炭矿区基础设施建设
发布人:网络    浏览:   发布时间: 2020-05-27   稿件来源:网络

  精准施策解决各种遗留问题。建议从国家层面进一步加大财政投入,加强偏远不发达地区煤炭矿区基础设施建设,推进重大地质灾害隐患区居民搬迁、棚户区改造,改善当地交通条件,使其融入区域高铁网;继续加大对独立工矿区和采煤沉陷区矿山地质环境的治理修复,引导他们将采煤沉陷区治理包袱变为独特的发展资源,促进矿区资源开发与生态环境的协调发展,通过改善矿区发展条件,为矿区转型发展提供良好的软环境支撑。进一步出台有利于减轻资源枯竭型煤炭企业负担的财税优惠政策。“比如,允许矿区转型发展项目减免增值税、企业所得税;对于利用煤矿工业广场和在已征用或租用的土地上建设的转型发展项目,给予免交土地税费;免除或减免关闭煤矿银行贷款本息;对老矿区、老牌煤炭企业,在资源供给、企业兼并重组、股权转让、贷款、市场交易、上市融资、发行债券等方面给予扶持,营造优良的营商环境。


上一篇:姚武江代表:煤炭产业坚定走“减优绿”之路
下一篇:逆势突围,跃上葱茏四百旋 ——冀中能源邢