您好!欢迎来到煤矿安全网!
煤检动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 煤检动态
赣西南监察分局开展财务知识培训
发布人:江西煤监局    浏览:   发布时间: 2020-05-27   稿件来源:江西煤监局

  为加强财务管理,规范财务报销流程,强化分局财务管理的法制化、制度化和规范化,保障煤矿安全监察工作正常开展,4月26日,分局组织开展财务知识培训,分局全体监察员参加。

  培训传达学习了财政部、国家局调整预算控制数压减经费的通知,要求树立过“紧日子”的思想。培训从财务管理制度、经费管理办法两方面,通过举实例、现场答疑等方式为监察员进行了现场讲解,重点对财务报销流程以及如何规范填写报销单据进行了解答。培训要求,要严格“三重一大”事项集体决策制度的落实,要严格执行公务卡结算要求,最大程度限制现金使用;在办理费用报销时,要加强资金支出的严肃性,严格按照省局财务规定执行,不符合报销规定的一律不予报销,对符合报销程序、票据完整有效的及时给予办理。

  通过培训,进一步强化了全体监察员对财务工作重要性、严肃性的认识,熟练掌握了财务报销流程、规定和要求,为分局财务管理规范化奠定了基础。(童宇航)


上一篇:规范执法行为 提升执法水平
下一篇:强化监察,促进去产能矿井依法安全平稳有序