您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
省总工会到鹤煤三矿开展安全督导
发布人:许宏勋 杨建美    浏览:   发布时间: 2020-05-23   稿件来源:煤矿安全网

5月22日上午,河南省总工会党组成员、经审委主任谭斌凡、省总工会劳动和经济工作部部长张培元、省国资委副处长陈胜一行6人代表河南省在鹤壁市应急局副局长张新霞、市煤管办副主任赵旺林、河南能源集团鹤煤公司党委常委、工会主席徐伟的陪同下到鹤煤公司三矿开展安全督导检查。

督导组在该矿调度会议室认真听取了该矿矿长王维德关于三矿安全生产情况汇报材料,他从矿井简介、认真贯彻落实国家、省、市安全生产指示、批示及文件精神、扎实做好全国“两会”期间的安全生产工作3个方面进行了汇报。督导组对该矿在安全生产方面所作的工作给予了充分肯定和高度评价。随后,督导组认真察看了三矿地区接替分布图、详细查阅了该矿安全生产管理的相关资料,并深入到该矿调度生产指挥中心、主井绞车房、主井口进行了实地检查。

督导会上,省总工会党组成员、经审委主任谭斌凡强调了五点:一是对所查出的隐患要及时进行整改。从汇报材料上来看,隐患没有全部进行整改,对于任何隐患都要严格按照“五定”原则及时进行整改,要分工明确,责任到人;二是隐患排查要常态化。隐患排查要坚持两条腿走路,一方面邀请专家多来矿进行安全隐患排查,另一方面要组织技术人员做好日常隐患排查,以常态化动态检查为主;三是建立健全科学合理的考核形式。对于安全管理要建立一套合理的考核办法,通过班前会开展安全警示教育、组织班组长和生产骨干进行安全说教,达到增强职工安全意识的效果;四是不断完善安全预案。对于安全管理要精准组织,科学研判,提前谋划,不仅要有工作预案,而且要建章立制,有章可循,建立完善工作体系和应急制度,确保矿井安全生产;五是群众安全更加深入、扎实。对群众安全管理要充分发挥各个方面的职能作用,群力群策,依靠群众的力量和智慧搞好安全管理

 



上一篇:华泰矿业干群热议“两会”精神盛况
下一篇:收听收看“两会”直播盛况