您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
学法规、抓落实、强管理: 洛阳煤业龙门煤矿开展线上直播《煤矿瓦斯防治》公益课程活动
发布人:景鸿民    浏览:   发布时间: 2020-05-23   稿件来源:煤矿安全网

法规、抓落实、强管理

洛阳煤业龙门煤矿开展线上直播《煤矿瓦斯防治》公益课程活动

5月22日下午,根据“学法规、抓落实、强管理”活动方案安排,洛阳煤业龙门煤矿在该矿培训学校二楼多媒体教室开展了线上直播国家煤监局第二期“煤矿瓦斯防治”专题讲座公益课程活动。

在3个小时线上直播学习培训过程中,参加培训的近50名管理人员对煤矿瓦斯性质、成因、现象以及具体的防范治理措施等相关知识有了比较清晰的理解和领悟。煤矿安全生产始终是矿井的头等大事和永恒主题,而瓦斯治理工作是煤矿安全生产中的重中之重。通过线上培训学习,对于提高各级管理人员瓦斯防治的行为自觉与主动作为能力,形成治理防范严密到位、处置快捷高效的瓦斯防治工作机制,以强化瓦斯“零超限”、煤层“零突出”目标管理为重点,进一步提升煤矿瓦斯防治工作水平,有效防范和坚决遏制煤矿瓦斯事故,为全国“两会”召开营造稳定的安全生产环境。

瓦斯灾害可谓猛于虎,是煤矿安全生产的大敌。因此,煤矿瓦斯综合治理工作任重而道远。会后参加培训的人员表示,一定要提高对瓦斯防治的政治站位,扎实开展好“学法规、抓落实、强管理”活动,加强矿井地质测量工作,准确掌握矿井瓦斯地质变化情况,瓦斯赋存和涌出的变化规律,及时制定和实施各种防范措施,强化瓦斯现场管理,防范关口前移、重心下移,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,确保矿井瓦斯防治工作万无一失。(景鸿民)



上一篇:新矿集团黑沟煤业公司综采工区“三严”保安
下一篇:唐口煤业:讲好“小故事” 诵好“安全经”