您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
山能新矿协庄煤矿优化生产设计 推动矿井高效发展
发布人:靖赛    浏览:   发布时间: 2020-05-22   稿件来源:煤矿安全网

山东能源新矿集团协庄煤矿坚持把降成本、提效益作为技术工作的出发点,持续开展设计优化、系统优化,推进课题攻关、成果转换,助推矿井高效发展。

前不久,这个矿技术设计团队针对11101采区入仓皮带机存在结构复杂、维修量大,无法实现功率平衡、耗电量大的缺陷,对运输系统进行优化改造,他们利用日常检修时间安装了一部三相永磁同步电动滚筒式皮带机,以此来替代原有的皮带机,最大限度实现了降本提效。

“优化后,传动效率提高20%,同时,也降低电能浪费,后期维护也更简单方便了。”该矿机运办公室负责人说。

从技术源头控本提效,该矿着眼全盘优化设计方案,对11101W工作面供电系统进行全面梳理,合理优化转载机供电线路,在保证供电安全的前提下,节省电缆投入428米,实现了降成本的目标。

    聚焦矿井生产瓶颈问题,协庄煤矿精准创新发力,定期组织专业技术人员协同把脉矿井生产系统,并分类制订实施系统优化和技术革新的具体方案,进一步优化矿井生产设计,助推企业高效发展。



上一篇:王楼煤矿安监处:严把区队班前会质量关
下一篇:新矿集团黑沟煤业公司综采工区“三严”保安