您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
王楼煤矿安监处:严把区队班前会质量关
发布人:李良 韩浩    浏览:   发布时间: 2020-05-22   稿件来源:本网站

王楼煤矿安监处:严把区队班前会质量关

作者:李良   韩浩

 

“刚才值班区长讲的岗位安全重点是什么?请复述一遍……”5月22日,采二工区早班班前会散会前,一起参加会议的安监人员韩浩对职工进行抽查、提问。

近期,安监处组织开展的“班前会督查”活动,是国家煤矿安监局《关于开展“学法规、抓落实、强管理”活动的通知》落地生根的一项重要举措。活动要求督查人员大胆负责,全面排查工区当班薄弱人物,包括喝酒、睡眠不足、会上注意力不集中、精神不佳等情况。结合当班工作安排,查看工区当班薄弱环节、薄弱人物、安全管理重点等安全生产工作安排情况并做好记录。

安监处副处长何玉收说,“我们开展的班前会督查活动实施以来,各区队班前会质量得到明显提升,隐患排查、薄弱人物排查全面升级,安全管理也有了显著的提高。”

 

 

 



上一篇:让安全专家在矿区成为“网红”
下一篇:山能新矿协庄煤矿优化生产设计 推动矿井高