您好!欢迎来到煤矿安全网!
国内新闻
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 国内新闻
煤炭行业统计年报汇审视频会召开
发布人:网络    浏览:   发布时间: 2020-05-21   稿件来源:网络

  5月15日,中国煤炭工业协会召开了2019年煤炭行业统计年报汇审视频会议。来自全国各省煤炭管理部门和全国大型煤炭企业、重点煤矿负责综合、生产等统计专业的代表参加了会议。

  中国煤炭工业协会副会长王虹桥,中煤协会统计与信息部主任陈养才出席了会议。大会由统计与信息部副主任刘永平主持。

  王虹桥在会上作了题为“煤炭行业经济运行形势及下半年走势分析”的主题演讲。演讲通报了近期的行业经济运行情况,总结了影响煤炭经济运行的外部因素,分析了煤炭经济运行下半年走势。他指出,广大统计工作者要坚定信心,随着疫情结束和复产复工,下半年煤炭消费还会有较大的增长空间。我们要坚持绿色发展理念,以最小的生态扰动为代价,安全高效开采煤炭;以最小的环境污染为代价,清洁高效利用煤炭;以煤炭工业的健康可持续发展,确保国家能源安全

  陈养才在会上作了题为“提升服务水平 提高数据质量 奋力开创统计改革发展新局面”的工作报告。报告学习贯彻了2020年全国统计工作会议精神;简要介绍了2019年煤炭行业统计工作完成情况,重点讲解了下一步做好行业统计工作的基本思路和工作安排。

  会议邀请了内蒙古能源局、山西省能源局、云南省能源局、贵州省能源局、国家能源集团、中煤集团、兖矿集团、龙煤集团等企业代表发言,分别介绍了本单位的经济运行情况。

  下午召开座谈会,分专业审核了2019年统计年报工作;与会代表就完善统计调查制度,加强行业统计系统等工作进行了交流讨论。


阳泉煤业集团

开滦集团

晋煤集团

盘江煤电集团

徐州矿业集团

淮北矿业集团


陕煤集团

淮南矿业集团

抚顺矿业集团


上一篇:煤炭行业两化融合工作座谈(视频)会召开
下一篇:郑煤超化矿烹制安全培训“美味佳肴”