您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
“四位一体”贯彻落实“安全五要诀”
发布人:王建业    浏览:   发布时间: 2020-04-21   稿件来源:柠条塔矿业公司

 “四位一体”贯彻落实“安全五要诀”

 

为进一步提升员工安全意识,强化安全行为养成,柠条塔矿业公司综采三工区根据公司相关制度以及工区目前存在的安全问题,特提出“读、讲、考、用”四位一体的学习总布局。

读书破万卷,下笔如有神该工区要求,以陕北矿业《安全行为基本要诀》为指导,在工区积极开展“读文件”活动,结合工作实际,有重点、有侧重地精读安全行为基本要诀,真正学精吃透把准文件精神。切实做到以读促学、人人参与。

主题宣传入人心,共筑生产安全防线。区队技术员主动发挥技术优势,自觉当起了安全宣讲员,紧紧围绕“安全行为基本要诀”主题,在推动区队落实安全生产主体责任、普及安全知识、提高安全素质、引导各类企业牢固树立安全发展理念等方面进行了深入浅出的宣讲。宣讲内容丰富、视野开阔,并穿插典型案例,确保通俗易懂。

万里长空口号喧,沙场演练战车奔该工区重点以如何落实安全五要诀为切入点,针对不同工种给出不同的试题,严格要求全员认真对待此次考试,通过熟悉掌握五要诀程度的检验,保证考试内容入脑入心通过“考文件”,强化了员工安全意识、增强了员工防范违章作业能力、建立了牢固的安全思想防线,严防人身事故的发生。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。思想是行动的先导,实践是理论的落脚。推动学习、促进现场安全提升是根本目的。工区在此期间深入排查安全责任落实、安全基础管理、隐患排查整治、现场安全管控等情况,推进安全生产各项重点任务执行落地,及时制定并落实整改方案,消除风险隐患,将安全风险因素扼杀在萌芽状态。

(柠条塔矿业公司   王建业)

 

 

 

 

 



上一篇:党建互查让“病灶点”无处藏身
下一篇:王坪煤电公司狠抓煤质管控 促进提质增效