您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
学法规、抓落实、强管理:河南煤监局豫西分局与洛阳煤业龙门煤矿开展支部党建联学联建活动
发布人:景鸿民    浏览:   发布时间: 2020-04-21   稿件来源:煤矿安全网

法规、抓落实、强管理”:

河南煤监局豫西分局与洛阳煤业龙门煤矿开展支部党建联学联建活动

4月20日下午,豫西分局监察二室党支部与龙门煤矿探防队党支部党建联学联建工作启动仪式在龙门煤矿举行。豫西分局正处级督察专员申富有、洛阳煤业公司工会主席范志学等参加。

启动仪式上,双方支部负责人领学了习近平总书记近期对安全生产工作重要指示、应急管理部党委第一次会议精神、河南煤矿安全监察局、河南省工业和信息化厅关于印发“学法规、抓落实、强管理”活动实施方案的通知等,并围绕“我为党旗增光彩,立足岗位保安全”主题,就如何在煤矿防治水工作中发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进行了座谈交流。有关领导向结对子的党支部互赠学习书籍,与会党员交流了学习心得并重温了入党誓词。随后与会人员参观了龙门煤矿党建活动室和党支部标准化规范化建设档案,并达成了互相共享双方制作的党员学习材料等共识。

这次活动的主题是“党建联建、凝聚合力、共筑安全”,通过党建帮扶结对子活动,开辟了党建服务中心工作的新路子,探索了党建“资源共享、优势互补、共同学习、共同提高”的新格局,达到了互联互通、共同提高的目的,必将有利于双方共建素质过硬的党员队伍、务实管用的工作制度、渠道畅通的联络机制、群众满意的工作业绩。

此次双方支部联学联建结对活动,旨在通过经验交流、技术帮扶等形式,实行“一帮一、一带多”,及时沟通党建工作中遇到的难题,共同研讨破解方法;做好党建工作日常性、规范性建设内容的互学互促等,落实党支部教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众职责,着力在发挥基层党组织堡垒作用、化解基层安全生产难题,实现基层党支部优势互补、党建与业务融合发展,进一步扎实开展“学法规、抓落实、强管理”活动,以党建高质量助推矿井安全发展高质量,构筑起牢固的安全防线。(景鸿民)



上一篇:钱营孜矿掀起职工读书热潮
下一篇:钱营孜矿党委:严实干部作风 狠抓工作落实