您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
下石节矿机电车间团支部荣获“省级青年文明号”殊荣
发布人:艾小莉 何宝军    浏览:   发布时间: 2020-04-14   稿件来源:煤矿安全网

近日,从上级团组织传来喜讯,铜川矿业下石节矿机电车间团支部以文明的青年服务、扎实的基础工作和突出的工作业绩,被命名为共青团陕西省委“青年文明号”殊荣。

该矿机电车间作为全矿机加工、设备维修、水电暖保障和文明服务的重要力量,承担着全矿机电设备检修维护、材料配件加工、供电、供水,供暖、矿灯自救器超市管理等重要任务,每个环节都与矿井安全生产、职工工作生活息息相关。机电车间团支部以“服务党的中心工作,服务青年成长成才”为宗旨,大力弘扬“敬业、协作、创优、奉献”的团队精神,坚持以围绕服务企业、服务基层、服务青年、服务群众为工作主线,着力构建学习型、创新型、服务型团组织。持续推进思想、组织、制度、作风“四项建设”,培养青年树立正确的理想信念,积极践行社会主义核心价值观,带头弘扬文明新风,在共建和谐社会中展现青春奋斗风采。深入开展“争创青年文明号”、“争当青年岗位能手”、“青年志愿者服务”、青年文明示范岗等创建活动,对照创建标准要求,对团支部进行整建,不断细化基础管理制度,规范团组织生活,强化团支部内在活力,提高了团支部战斗力、凝聚力。同时,团支部结合工作实际和青工队伍有活力、有思想、有闯劲的特点,通过健全机制,创新载体,加强服务、搭建平台、提升素质等有效手段,为青年成长成才打造平台,引导青年在企业高质量发展征程上建功立业,切实发挥好团员青年安全突击队和企业生力军作用,增强青年职工的责任感、使命感和归属感。

该矿机电车间团支部坚持党旗所指就是团旗所向,常态化开展团内主题教育实践活动,以多种形式锤炼团的队伍,增强团员青年责任意识、创新意识和大局意识,精心锻造一支素质高、能力强、作风硬、创新创效、敢打能拼的青年文明服务团队和志愿服务团队,在服务企业、服务基层、服务青年、服务群众的生动实践中,迈出了一串串坚毅而稳健的步伐,为企业高质量发展注入了勃勃生机与青春活力。


上一篇:山焦汾西营运分公司持续推广“学习强国”平
下一篇:山东能源新矿集团翟镇煤矿开展“向劳模看齐