您好!欢迎来到煤矿安全网!
地方动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 地方动态
鲁班山北矿2020年一季度党群系统安全工作取得实效
发布人:郝加宇    浏览:   发布时间: 2020-04-04   稿件来源:鲁班山北矿

为充分发挥党委“把方向、管大局、保落实”作用,抓好年初安全工作,鲁班山北矿党委2020年1月党群系统安全工作安排意见,促进了矿井安全管理治理提升,保证了首季安全“开门红”目标的实现。

一季度,北矿党委加强对安全工作的领导,抓实干部作风建设、安全文化建设、党员队伍建设、群团组织建设,为安全目标的实现奠定了坚实的基础。特别是面对突然而至的疫情,更是主动作为,迎难而上,按照党中央决策部署和省、市、县党委、政府相关部署和要求,全力开展疫情防控工作,保障矿井干部职工健康和生命安全

北矿党委召开了矿领导班子年度安全民主生活会、中心组学习会,组织党员干部深入学习领会疫情防控和安全生产各类文件精神,牵头组织新冠肺炎相关知识学习16队次,组织安全政策法律法规、高空坠物法律法规宣讲20余队次,组织典型事故案例分析活动20余队次,开展党内“安全流动红旗”评比2次,组织开展“夏送清凉、冬送温暖”井口安全活动2次;开展重点工程、重点工作、会风会纪、责任落实、劳动纪律督查督办2次,下发督查通报8期;制作《北矿苑地》1期,制作黑板报39版面,播放矿广播10余期,悬挂疫情防控宣传标语6幅,制作宣传专栏10余版面,发放疫情防控宣传手册288册,向公司网站投稿97篇,其它媒体投稿200余篇次。

北矿党委通过开展大量工作,实现了首季安全目标,为2020年全面安全生产目标打下了坚实的基础。



上一篇:山东能源淄矿集团唐口煤业:理疗中心开业了
下一篇:鹤煤九矿:让“学法规、抓落实、强管理”“