您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
贵州豫能新田煤矿:开展《奖惩规定》辅导课
发布人:宋忠庆    浏览:   发布时间: 2020-04-03   稿件来源:煤矿安全网

4月2日,贵州豫能新田煤矿开展了《河南能源化工集团有限公司员工奖惩规定(试行)》辅导课活动。

该矿秉承“学理念、固机制、抓落实、保安全”工作要求,结合工作实际,成立了由该矿纪委工作人员组成的辅导宣讲人员,通过组织集体学习、深入区队班前会辅导宣讲等形式,向广大职工群众讲解《奖惩规定》内容,结合每名职工群众的岗位,以通俗易懂方式让职工听明白,弄清楚,愿意学,能够在工作中自觉遵守规定,积极为企业发展献计献策。

该矿要求,各单位党员干部,尤其是领导干部,要将《奖惩规定》作为一项重要工作来抓,明确专人负责,将学习情况及时向矿纪委汇报。辅导宣讲人员有针对性的向本单位职工讲解《奖惩规定》中“奖惩种类和运用规则”等内容,要让职工明白哪些可以做,哪些不可以做,为企业发展作出贡献的,可以得到物质和精神奖励,从思想上带动职工群众提干劲,真行动。

在组织的集体辅导学习会上,该矿教一些学习方法、掌握技巧、熟记方法等让职工群众能够轻松学习,对参加辅导课的职工进行学知识,提素质,强本领的思想教育工作,让广大职工群众认识到《奖惩规定》学习的重要性,将学习作为自己份内的事。在学习交流过程中,参加辅导的职工纷纷表示,《奖惩规定》关系到每名职工的利益,关系到企业发展,一定会珍惜各种学习机会,增强本领,用知识武装头脑,理论指导实践,更好的为企业发展作出贡献。

(宋忠庆)



上一篇:两渡煤业强化安全培训
下一篇:省煤监局督导组深入麟北煤业公司检查指导安