您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
挖金湾煤业公司“望、闻、问、切”查隐患
发布人:杨建伟    浏览:   发布时间: 2020-04-03   稿件来源:煤矿安全网

 近日挖金湾煤业公司坚持采用“望、闻、问、切”的方法排查现场隐患,确保隐患及时消除。

   “望”。该公司认真落实安全确认制度,带班干部、班组长在开工前及收工后,对作业场所进行仔细检查,对查出的隐患和“三违”现象视而不见、未及时制止的,除了被罚款外,本人还将进“三违”学习班。

   “闻”。该公司要求跟班干部和班组长,在现场必须眼观六路、耳听八方,时刻保持高度的警惕性,能随时“闻”到现场及系统内的隐患预兆。

   “问”。该公司要求跟班干部开工前对施工现场进行安全确认,多问多督促班组长和现场职工。问职工的“手指口述”内容,问现场隐患整改情况,问安全设施、使用材料准备情况等,确保现场安全隐患或问题得到及时排查和处理。

   “切”。该公司严格安全监督检查,要求跟班干部和班组长发扬“三铁”(铁心肠、铁面孔、铁手腕)精神,严于律己、敢于问责、勇于较真,对现场不符合规定要求的,一律先停产后处理再问责,对出现的“三违”、事故、事件做到追究处罚到位。


上一篇:蒲白矿业与陕西光伏产业就“西固煤业100MW
下一篇:古汉山矿安全环保漫画长廊宣环保