您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
同煤集团朔煤小峪煤业开展“防疫情、保精准、促健康”医疗帮扶活动
发布人:穆林 张勇 方根喜    浏览:   发布时间: 2020-04-01   稿件来源:煤矿安全网

山路蜿蜒起伏,山涧桃花绽放,沟底积水成冰。日前,同煤集团朔煤小峪煤业公司党委书记范斌、党委副书记兼工会主席赵广春代表公司党政,带领医疗工作队一行七人深入帮扶村应县白马石乡刘庄村开展“防疫情、保精准、促健康”医疗帮扶活动。

九点刚过,前来体检的贫困户们陆续来到刘庄村党群服务中心门口等待体检。受新冠疫情影响,驻村工作队在门口设立了登记排号岗位,为体检的村民们发放顺序号和一次性防护口罩,按照排号叫号有序体检。医疗帮扶工作组由临床经验丰富的医护团队组成,携带所需医疗设备,结合刘庄村村民健康需求,为村民及建档立卡贫困户进行免费体检。此次体检包括血压、血糖、血脂、心电图、B超、血常规等八个项目,同时针对老年慢性病、老年多发病开展了现场问诊活动,由相关专家进行一对一健康指导。体检中,医生们精心为每一位村民做好各项检查,医务工作者精湛的医术、热情的问候让村民从心底体会到了党和政府扶贫政策的温暖。根据体检项目检查情况,医务人员为贫困户们发放了药物对症治疗。此次体检让乡亲们在家门口享受到了健康医疗服务,不仅解决了一直面临的健康问题,一定程度上缓减了因病致贫、因病返贫风险的发生,受到了村民的一致好评。


上一篇:王坪煤电公司开展春季消防联合大检查
下一篇:民心工程