您好!欢迎来到煤矿安全网!
党群工作
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 党群工作
蒲白建新煤化走进新村开展“美丽乡村•文明家园”共建活动
发布人:张倩凤    浏览:   发布时间: 2020-04-01   稿件来源:蒲白建新煤化

    蒲白建新煤化走进新村开展“美丽乡村•文明家园”共建活动

3月27日,蒲白建新煤化团委组织志愿者深入闫庄村,为当地村民送上抗疫慰问物资,虽然清晨的空气中还夹杂着丝丝寒意,但新村的村委会大院却分外热闹,志愿者们还来不及卸下慰问品,便先给没有口罩的村民们发放口罩并示范佩戴。在做好准备工作后,志愿者便把口罩、消毒液、酒精、喷壶等防疫物资交到村干部手中,以便公共区域消毒使用,随后他们把方便面、牛奶、矿泉水、火腿等慰问品一一送到村民们手中。     一句句温馨的话语,一个个亲切的握手,传递着企业暖暖的心意和关怀,现场的群众们对志愿者的来访十分欢迎,看到这么多人来看望、慰问他们,脸上都露出了灿烂的笑容,再三感谢建新煤化多年来对他们的关心和照顾。

在得知患有脑梗的李俊怀老人无法来领取物品后,志愿者们便在村支书的带领下,沿着蜿蜒的小路来到老人家里,亲手将慰问品送到老人手中,看到还没来得及打扫的院子,志愿者刘盼、刘冰菁便主动拿起扫把,进行全面清扫,临走时,老人家步履蹒跚走出家门送别志愿者,并感慨地说道:“真是太感谢你们了,来给我们送东西还打扫卫生。”老人激动地竖起大拇指连连为志愿者的贴心服务点赞。

慰问送温暖,爱心显真情,此次活动受到了闫庄村干部群众的热情迎接和一致称赞。再一次展现了我们公司牢记企业的社会责任,积极参与和支持农村精神文明建设的铿锵步伐,我们会进一步弘扬奉献、有爱、互助、进步的志愿精神,在企地共建“美丽乡村”的道路上,蒲白建新煤化公司将继续砥砺前行,奋斗不止。(蒲白建新煤化  张倩凤)


上一篇:万年矿党委扎实开展“防控疫情当先锋,安全
下一篇:河南能源义络煤业对清明廉洁过节早安排、早