您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
重庆气矿江北运销部切实抓好春季消防安全工作
发布人:重庆气矿江北天然气运销部:李伟    浏览:   发布时间: 2020-03-26   稿件来源:煤矿安全网

 根据气矿切实抓好消防安全工作的要求,进入春季,江北运销部积极采取措施落实火灾防控工作,强化消防安全管理

一是强化消防安全宣传。结合火灾事故,加强对员工进行广泛的宣传和培训,让员工结合岗位火灾风险谈认识、谈感受,让事故教训入脑入心。抓好岗位员工火灾风险辨识和消防设施设备操作培训,确保员工能识别工作现场的火灾风险和隐患,会使用、会维护保养工作现场的消防设施设备。   

二是开展消防隐患排查。结合安全生产工作要求,进一步加强消防安全监督检查和火灾隐患排查,重点检检消防专用通道、安全疏散通道、消防设施设备、防火分隔的完整性,消防安全制度、消防安全操作规程和灭火与应急疏散预案的制定完善情况,发现问题立查立改。 

  三是抓好消防器材维护。各类消防器材摆放整齐,放置于通风干燥处。灭火器使用年限为5年(自出厂之日起),定期进行维护保养,建立档案资料。做好周检、月检,检查灭火器材的使用期限、压力情况。如灭火器材有变形、锈蚀和损坏等状况,及时更换补充。



上一篇:重庆气矿江北运销部参加綦南线管道站场工艺
下一篇:兖矿集团兴隆庄矿用实际行动践行“学法规、