您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
企业文化小故事:平凡的事用心做
发布人:杨静娟    浏览:   发布时间: 2020-03-26   稿件来源:煤矿安全网

“马欢,这设备都检查过多少遍了,你还看那么下劲干嘛?”

“每台设备就像咱们的孩子一样,需要心照料才行,每天几百台设备运转,如果一台设备出毛病,就可能影响整个矿井的生产

“嗯,你说的在理,我得向你学习,用心做好每件平凡事。”

3月25日,正在巡检设备的义煤公司耿村煤矿电修工马欢和齐平就巡检设备问题探讨了起来。

马欢是该矿洗煤厂一名普通的电修工,平日里他非常珍惜每一高压电工学习的机会,没事的时候就爱转车间,力争把每台设备都研究透彻,从陌生到熟悉再到精通,他逐渐成长为一名技术过硬、工作负责的高压电工。

在同事眼里,马欢是一位业务熟悉、责任心极强的人。有时为了设备上的一个小问题,他会往车间跑上十几趟,泡在现场观摩,跟着老师傅不停地问,有时候师傅被他问怕了,也服了这位爱较真儿的学生。靠着这股钻劲儿,他一步步弄懂了每台设备的工作原理。他细致用心、踏实认真的工作作风影响着身边的工友。

点评:“天下难事,必做于易;天下大事,必做于细。”平凡的工作岗位并不等于平庸,平凡的工作不代表不重要,当我们在平凡的工作岗位从事着琐碎枯燥的工作,都要用心去做,只有从平凡的小事做起,才能有机会成就大事



上一篇:恒源公司到钱营孜矿审查2020年度征迁复垦实
下一篇:重庆气矿江北运销部参加綦南线管道站场工艺