您好!欢迎来到煤矿安全网!
党群工作
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 党群工作
蒲白矿业公司工会不断延伸关爱女工“触角”
发布人:煤矿安全网李娜    浏览:   发布时间: 2020-03-26   稿件来源:煤矿安全网

蒲白矿业公司工会

不断延伸关爱女工“触角”

在蒲白矿区,有这样一群特殊女职工,她们原本一边肩负工作责任,一手挑起家庭担子,但不幸患病后,工作家庭顾不上,收入降低还拖累家里,心情难免低落。了解情况后,蒲白矿业公司工会连续三年把关爱“触角”从普通女工延伸到在岗患病女工,积极实施关爱患大病女职工行动用实际行动关心爱护患病困难女职工。

关爱女职工要“锦上添花”,更须“雪中送炭”。正在岗位上的蒲白中心社区罗艳玲收到印有“三八节快乐!祝早日康复,工作顺利,家庭幸福”和装有3000元慰问金的大红信封,情不自禁对前来看望他的工会主席一行人说:“感谢蒲白大家庭、感谢工会娘家人,疫情形势这么严峻还来看望我,我一定早日战胜病魔、努力工作……”“咱工会的关爱和祝福太暖心了!”“非常感谢蒲白,真的好感动!”其她收到慰问的女工也纷纷表示。这是今年三八节前夕,该公司工会为在岗患病女工这个特殊群体精心准备的节日礼物。近年来,该公司工会不断调整思路,将关爱对象向特殊困难女工倾斜,将金额从最初的每人500元提高到今年的3000元。

据悉,该公司工会年初对在岗患大病女职工进行了摸底统计,共专项拨款3万元对10名患大病女职工按每人3000元标准进行补助,把特殊的关爱送给特殊的她们。“3000元对庞大的治疗费来说只是杯水车薪,但我们更多想传递给女工的是一种战胜疾病的坚定信念和阳光健康的好心态……”该公司女工委主任表示,从信封上的祝福语设计,到信封颜色、大小,从最初慰问金打卡到尽可能地把每一份“祝福”亲自送到患病女工手中,从每年三八、春节等传统节日关爱到做好日常交流询问和精神鼓励等,每一个细节都进行了精心的考虑,目的就是想让疫情下身处逆境的她们感受到蒲白大家庭的温暖,以良好的精神状态和百倍的信心战胜病魔,早日走出困境,开启美好生活。(蒲白铁运李娜)



上一篇:陕北矿业张家峁公司辅运队 “学习强国”挑
下一篇:宜兴煤业公司组织召开全面从严治党暨党风廉