您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
一份嘉奖令 十分被感动
发布人:乔星    浏览:   发布时间: 2020-03-26   稿件来源:煤矿安全网

一份嘉奖令  十分被感动

 

“告诉大家一个好消息,我们被陕北矿业公司评为上年度地测防治水专项工作优秀单位,还有嘉奖呢。”3月1日晨会上,柠条塔矿业公司生产运营中心地测科科长高利军拿着陕北矿业公司下发的文件激动的说道。

陕北矿业柠条塔矿业公司生产运营中心地测科是一支专业的地质测量团队,在编13人,主要负责矿井地质、水文地质、矿井测量和储量管理等。面对复杂的矿井地质条件,他们不畏艰难,克服一个又一个困难,成为了最硬气的技术团队。

“高富帅”创出“CCAG”工作法

地测工作专业性强,很多工作不仅需要细心更需要耐心。作为一支精干的地测队伍,高利军是这支队伍的领头羊,80后的高利军,身高1.8米,看上去帅气十足,矿区职工都给他起名“高富帅”。寒来暑往,高利军始终奋战在地测工作的最前沿,有条不紊的落实着地测各项工作。2020年伊始,他带领同事完善了各项地测规章制度,保证地测工作做到有章可依、有规可循。他总结申报了三项技术创新,其中“CCAG”测量工作法,提高了测量工作效率和质量,保证了巷道严格按照施工设计图纸不偏不倚,同时也极大的避免了因测量工作误差对公司造成的重大经济损失。

不要害怕多干活

地测工作是项技术活,也是一项特别辛苦的活,他们不仅要在户外跑,还要时常深入井下,测量放线。杨丁是一名老测工,从事矿山测量工作近十年。先后参与了矿井多条长距离掘进巷道贯通,总结了大量测量经验。在巷道施工测量中,杨丁率先提出巷道施工过程中要求每班上报巷道左右宽,及时发现掘进巷道偏离设计情况,时刻把握井下施工动态,确保巷道顺利贯通。他经常说的一句话是:“新员工不要害怕多干活,多干活意味着多学习。”

杨丁不仅熟悉井下,对地面测量也有底气。面对受破坏的地面控制桩和陈旧的地形图,他主动请缨,向领导提出全面更新矿区控制桩和地形图意见。山上山下来回跑,勘察地形,完善技术设计方案,最终顺利完成矿井地形图的全面更新,为矿井下一步安全生产提供了可靠的地面资料。

人们都说地测是矿山的“眼睛”,地测工作者是矿山的“指路人”。正是地测工作者们克服各种恶劣环境,努力弘扬特别能战斗的矿工精神,才为矿井安全生产“指”明方向。(陕北矿业柠条塔公司 乔星)



上一篇:战“疫”启示录
下一篇:澄合百良公司钻探队召开区队民主生活会