您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
一纸荣誉照汗青
发布人:徐峰    浏览:   发布时间: 2020-03-26   稿件来源:煤矿安全网

一纸荣誉照汗青

 

3月15日,柠条塔矿业公司机电工区维修电工刘文兴致勃勃的来到区队,手里还攥着一本鲜红的荣誉证书,这是他返矿上班的第一天。翻开证书,一行“献给为煤炭事业做出贡献的人们”和一枚徽章上闪闪发光的“煤炭工业荣誉矿工”字样映入眼帘。

2004年中国煤炭工业协会第二届理事会第四次会议通过的《关于长期从事煤炭事业职工荣誉制度暂行办法》规定,从事煤炭行业在井下工作超过25年或地面工作超过30年的职工,由中国煤炭工业协会统一制作荣誉证书和纪念徽章,同时由所在单位一次性发放荣誉金。柠条塔矿业公司按照该暂行办法中的要求,经严格审核后,对符合规定条件的156名职工颁发了荣誉证书和纪念章,并按要求发放了一次性荣誉金。

从人工打眼放炮,到半机械化开采,到如今综合机械化采煤,他们亲身见证了我国煤炭工业转型升级的坚实步伐。一张张鲜红的荣誉证书,包含了他们30年来辛勤的汗水和心血,更蕴含了他们对煤矿事业的忠诚与热爱。

当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,这一活动的开展,不但增强了公司员工的荣誉感和自豪感,提升了员工队伍的凝聚力,更为广大员工继续战斗鼓舞了士气、增强了斗志、坚定了信念。(柠条塔矿业公司  徐峰)



上一篇:严明纪律转作风 素质提升好传统
下一篇:富海的“狗粮”