您好!欢迎来到煤矿安全网!
地方动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 地方动态
冀中能源峰峰集团大社矿皮带区严把“职工”思想关
发布人:韩建坡    浏览:   发布时间: 2020-03-26   稿件来源:煤矿安全网

3月份以来,冀中能源峰峰集团大社矿皮带区党支部加强对不放心人员排查力度,做到防患于未然,筑牢安全堤。

该区党支部为了控制“不放心人”的安全隐患,有效防范生产过程中人的不安全行为,每天严格在班前会排查是否有思想不稳定人、酒后上班、等人员从身体状况、精神状态和安全意识等方面逐人进行排查、评价、确认,将习惯违章的固执人、心存侥幸的麻痹人等作为重点排查对像,强化盯防管理,充分发挥现场安全不放心人的排查把关的作用,如发现行为异常、精神萎靡、健康状况不佳者有权停止其工作,对各单位对排查出的安全不放心人,进行岗位安全教育培训,及时谈话沟通疏导,解决员工的思想包袱,从而进一步规范职工岗位操作标准,消除岗位作业隐患。该区对思想不稳定的安全不放心人,由党支部书记、工会主席、团支部书记负责进行安全宣教;对业务能力差的职工,由区技术人员、班工长进行指导、帮教,由党员、网员、进行现场盯防、帮教,严把现场作业关、有效地为安全生产奠定了坚实的基础。



上一篇:冀中能源峰峰集团大社矿皮带区提升班组管理
下一篇:冀中能源峰峰集团大社矿皮带区开展党员责任