您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
陕北矿业韩家湾煤炭公司:“微型消防站”为矿区消防安全“再加码”
发布人:艾锋    浏览:   发布时间: 2020-03-25   稿件来源:煤矿安全网

为全方位提升矿区火灾险情应急处理能力,近日,陕北矿业韩家湾煤炭公司在重点区域场所设置了以救早、灭小和“3分钟到场”为特点的微型消防站,进一步打牢火灾防控和灭火救援工作基础,为矿区消防安全“再加码”。

据了解,该公司为微型消防站配备了防火服、防火靴、防火面罩、水带、水枪、灭火器、灭火毯、消防斧等基本消防设备,在发生火情时,可第一时间为消防队员“助力”。

同时,制定了相应的管理制度,为微型消防配备了专业的管理人员,实行24小时全天候备勤,要求管理人员熟练掌握消防器材的使用,做到险情发生时,立即启用微型消防站,将火情消灭在初级阶段,打通消防最后一公里,把损失降到最低,有效及时地提升矿区防火战斗力。

与此同时,该公司以“微型消防站”为载体,积极组织开展消防应急演练,模拟各类火灾场景,反复强化救援技巧,不断提高消防应急处置能力,确保及时把消防隐患处置在早期阶段,最大限度保障矿井消防安全。(艾锋)


上一篇:天业集团天域新实“世界水日”“中国水周”
下一篇:韩家湾煤炭公司综掘队:打响巷道硬化“攻坚