您好!欢迎来到煤矿安全网!
国内新闻
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 国内新闻
山东能源肥矿集团白庄煤矿工会“入微式”服务助力企业安全生产
发布人:孙甲伟    浏览:   发布时间: 2020-03-25   稿件来源:孙甲伟

在国内疫情战即将迎来胜利的关键时刻,国外疫情蔓延却愈演愈烈,防疫形式不容乐观。为做好防控和安全生产山东能源肥矿集团白庄煤矿工会结合本单位实际,科学精准施策,将疫情防控落到细微之处。

“舌尖”上的安全。一人一桌一椅一盒饭,不聚集用餐,鼓励打包回去单人就餐。出入餐厅扫码、测体温、先洗手再用餐,并有志愿者监督。对返岗隔离职工,三餐由专人负责,采取集中领取,隔离区依次发放的方式。三餐配送有保障,可口的饭菜送到职工嘴边,隔离“病毒”,不隔离“爱”。

“头等”大事头等重要。面对疫情期间职工理发难的实际,矿工会想职工之所想,急职工之所需,对聘请的理发师及家人进行了一次疫情专项调查,制定了一人一清理,一人一消杀,电话“预约理发”的防疫工作措施,并专门送去了消毒液、肥皂、毛巾等物品,为职工解决了“头等”大事。

防疫安全“澡”知道。在做好分班次,按位置洗澡的同时,矿工会充分利用澡堂人员相对集中的优势,在职工休息室张贴安全生产小提示,“小广播”播放防疫知识,将澡堂变为安全生产和防疫宣传的前沿阵地。

细微之处,所到之处放心,山东能源肥矿集团白庄煤矿既守牢安全防控底线,又保障生产要求,做到疫情防控和安全生产两手抓两手硬。



上一篇:山能新矿集团协庄煤矿强化专项监督检查筑牢
下一篇:兴隆庄矿社区服务中心严把出入证办理关口