您好!欢迎来到煤矿安全网!
国内新闻
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 国内新闻
同煤集团雁崖煤业公司精准施策全力做好企业各项工作
发布人:李云鹏    浏览:   发布时间: 2020-03-24   稿件来源:煤矿安全网


同煤集团雁崖煤业公司精准施策全力做好企业各项工作

同煤集团雁崖煤业公司深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,科学防治、精准施策,加大疫情防控力度,让党旗高高飘扬在防控疫情斗争第一线,全力以赴打好疫情阻击战,切实保障员工群众的生命健康安全。 

      该公司通过微信公众号等多种宣传形式,向党员干部、员工群众传达贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,省委党委会、省委专题会议精神,以及同煤集团党委书记、董事长郭金刚同志的指示精神和集团公司疫情防控专题会精神,把疫情防控工作作为当前的一项重要工作来抓,全面加强、周密部署、统筹安排,科学有效地做好疫情防控各项工作。 

      该公司按照集团公司《突发公共卫生事件应急预案》及关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的安排部署,多措并举,全力以赴防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,切实保障员工群众生命健康安全。为此,该公司还专门召开了防控新型冠状病毒感染肺炎疫情专题会议,对疫情防控工作做了详细的安排部署。制定并下发了《关于雁崖煤业公司做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,成立了由董事长、党委书记任组长的防控工作领导组,建立了疫情报告制度、防护用品储备制度、关口前移、超前预防的摸排制度、重点场所和交通工具消毒制度等相关制度,对公司通勤车和员工餐厅、员工公寓、员工浴室等公共场所及人群密集场所进行消毒,并安排专业医护人员配合做好疫情防控工作。房产科、计生办、调度室、行政科、保卫科等单位实行24小时值班制,所有值班人员手机24小时畅通。同时,该公司还严把进入关,详细准确掌握外出归来人员(员工及家属)的信息和状况,全力做好排查和预防工作,真正做到防控工作全覆盖、无盲区、无死角。 

      疫情就是命令,防控就是责任。该公司各级领导和各基层单位的党员干部坚守岗位、深入基层、靠前指挥,做到守土有责、守土担责守、守土尽责。各基层党支部充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,动员员工群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,在疫情防控中凝聚起了强大的合力。取消了所有春节系列文化活动,严格执行日报告和零报告制度,及时准确掌握信息。严把入矿门、西场门、办公楼“三道”关口,对出进车辆、人员进行了祥细的排查,行政科、浴室队、车队加大了员工餐厅、员工浴室、通勤车辆的管理力度,做实、做细每一个环节,坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战。此外,该公司及时宣传有关的防控知识,为员工群众解疑释惑,让员工正确认识疫情防控工作,鼓舞士气、坚定信心,教育引导党员干部、员工群众增强自我防护意识,提高自我防护能力,自觉养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,大力倡导节日期间少外出、不聚集、勤洗手、戴口罩,真正做到不信谣、不传谣。 

      此外,该公司党委切实担当主体责任,强化主体意识,不断深化“一岗双责”,即按照班子成员分工,树立“在其位谋其政,任其职尽其责”的责任意识,细化分解党建工作任务,将党建部署落实落细,落到责任领导和责任部门,明确各班子成员对分管科室的党建工作责任,真正做到压力层层传导,责任层层到位,工作层层落实。纪委抓牢抓实监督责任,定期组织召开党风廉政会议,建立党风廉政监督员制度,努力拓宽监督渠道,建立全天候、全覆盖的监督体系,实现廉政风险防控的全员覆盖,切实把权力关在笼子里。积极开展廉政教育,按照以人为本、分类施教的原则,区别化、差异化开展反腐倡廉教育,真正提高党员干部拒腐防变能力,筑牢不想腐的堤坝。不断强化思想建党,党委带头认真学习党章党规及党的理论知识,深入学习党的重要会议精神,按照“两学一做”常态化制度化要求,把学党章党规、学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学习成果有效运用到具体工作中;强化支部的凝聚作用,以“三会一课”为载体,以创新动作为关键,切实解决发展中遇到的问题,形成以问题为导向的“清单式”学习机制,有效提升学习实效,增强支部堡垒作用。强化党员自主学习作用。全体党员主动坚持读原著,撰写学习心得,通过结合业务学、带着问题学、跟着形势学,切实做到站稳政治立场、思想上辨明方向、行动上令行禁止。认真贯彻落实集团公司加强党建工作责任制实施办法,进一步严明考核评价体系,明确考核主体,量化考核内容,规范考核方法,有效解决了“考核谁”“考什么”“怎么考”的问题。让管党治党的责任更加明晰,着力点更加准确,推动党建工作由“软任务”变为“硬指标”。同时,强化考核结果的运用,建立完善了抓党建工作考核结果应用机制,将党建工作考核结果作为支部、党员评先评优,干部奖惩的重要依据,并与支部书记、支部委员履职评价挂钩,促使党员干部树立“抓好党建就是最大的政绩”理念,认真分析考核中发现的问题,明确整改方向,有效解决了“考而不究”“考用两张皮”的问题,真正让全面从严治党见真招、出实效,不断提升了党建科学化水平。严守纪律规矩,不断加强党员党性修养、坚定政治立场,规范自己的言行,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。 李云鹏



上一篇:黔西分公司安排雨季“三防”工作
下一篇:同煤集团雁崖煤业公司多措并举防控疫情