您好!欢迎来到煤矿安全网!
地方动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 地方动态
山东能源重装集团乾元公司 多举措筑牢“雨季三防”安全墙
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2020-03-24   稿件来源:煤矿安全网

近日,山东能源重装集团乾元公司按照“雨季三防”工作要求,制定全面的防控计划措施,全力筑牢“雨季三防”安全墙。

据悉,为切实做好“雨季三防”工作,做到防患于未然。该公司专门成立了“雨季三防”工作领导小组,制订了应急预案,建立了工作预警机制,为打好“雨季三防”攻坚战做好充足准备。

该公司通过开展全面排查活动,对车间周边排水沟、厂房锈蚀严重区域、漏雨点进行了全面排查清理、修缮,消除各种隐患。组织专业人员对厂房和设备设施的避雷接地进行系统检测,确保防雷电保护装置的可靠性,

另外,该公司还加强对防汛物资的管理力度,根据去年工作的实际情况,对各类防汛物资做了全面的清查统计,查缺补漏,真正做到宁可备而无用,不可用而无备。

为进一步落实好“雨季三防”工作,该公司还充分利用班前班后会、宣传栏及微信平台等媒体,广泛宣传和普及有关防洪、防汛、防雷电等的基本知识,提高职工对防汛防汛工作重要性的思想认识和抗灾减灾自救能力。



上一篇:太平矿组织签订《安全承诺书》
下一篇:凝心聚力稳经营,力争首季“开门红”