您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
河南能源鹤煤六矿党委多措并举抓好党建工作
发布人:刘义    浏览:   发布时间: 2020-03-24   稿件来源:本站原创

    今年一季度,河南能源鹤煤六矿党委多措并举抓好疫情防控和党建工作,切实做到疫情防控和党建工作两手抓,两不误,两促进。收到了良好的工作效果,让党旗在矿区防控疫情斗争第一线高高飘扬。 

       一是组织全矿党员干部和职工认真学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局常委会会议研究对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话精神,以及河南能源、鹤煤公司2020 年工作会精神,准确把握指导思想、目标任务和各项工作落实。 
      二是充分发挥基层党支部、党员义务服务队、党员在疫情防控中的作用。在该矿党委带领下,全矿党员干部,戴党徽、亮身份、亮承诺,深入疫情防控一线、主动冲在前、干在前,用实际行动践行初心和使命。在此次疫情防控中,全矿各基层单位和机关党总支设置了19疫情防控监测点,2个公路疫情防控检查点,坚持对每班出勤人员进行体温监测,并做好公共区域的卫生消杀。 
      三是抓好新冠肺炎疫情防控知识、措施、政策的宣传贯彻。制定完善该矿疫情防控专项措施及相关制度、复产复工疫情防控应急处置预案、复产新冠肺炎疫情防控方案,组织全矿符合上岗要求的职工签订了职工复工复产和疫情防控责任书。切实做好联防联控工作,确保矿区和周边正常生产、生活,坚决打赢疫情防控阻击战。 
    四是大力宣传鹤煤公司党委总体工作思路的目标举措,切实加强党建、工会和共青团工作。制定2020 年度党建工作清单和党风廉洁建设工作清单,扎实开展思想纪律作风专项整顿,下发干部作风督查通报。抓好信访维稳工作,确保矿区和谐稳定。 


上一篇:河南能源鹤煤六矿:防疫情控不放松 安全生
下一篇:铁峰煤业公司抓住煤质管理“老话题”做好新