您好!欢迎来到煤矿安全网!
地方动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 地方动态
河南能源鹤煤九矿:“一日一重点” 拧紧“安全阀”
发布人:张永平    浏览:   发布时间: 2020-03-20   稿件来源:本站原创

3月18日,笔者从河南能源鹤煤九矿获悉,该矿为进一步强化安全管理及时发现和查找工作中存在的安全问题创新实施了“一日一重点”安全管理模式,层层压实安全责任有效提升矿井安全保障能力。

该矿在原有安全管理模式的基础上,针对安全生产中存在的“短板”创新安全管理手段,实施“一日一重点”安全管理法。由各生产业务科室、各区队将当天一个圆班所管辖范围内的安全重点工作、重要关注的头面以及重点安全问题进行分类梳理,并针对安全重点问题逐一制定出安全管控措施。各单位将安全重点工作在第二天早调度会前交给安检科,由安检科统一汇总后按专业分类安排给安检员,由安检员到井下现场进行落实,确保制定的各项管控措施落实执行到位。

通过实施“一日一重点”安全管理模式,压实业务科室基层区队安全责任做到安全工作计划、有目标、有责任,使基层单位自主保安的意识明显增强,能够清楚的认识到每天需要关注的安全重点是什么,制定专项管控措施,真正的把风险找出来,将问题解决掉,从而保证矿井的持续安全稳定发展。



上一篇:庐江县文昌路一期一标段“施工不停歇,防疫
下一篇:庐江县福泉路北延项目 一手抓防疫,一手抓