您好!欢迎来到煤矿安全网!
党群工作
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 党群工作
大同煤业股份有限公司一手抓疫情防控 一手抓党员教育   做到“两手抓、两不误”
发布人:薛继文    浏览:   发布时间: 2020-03-17   稿件来源:煤矿安全网

 

为进一步坚定政治信仰,全面加强政治建设,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,大同煤业股份有限公司严格按照“少开会”“少接触”“少活动”等防控工作原则,充分利用公司“两学一做”党员互动群、学习强国、党支部微信群等网络平台,推送习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话重要指示精神和省委省政府、集团公司疫情防控的决策部署以及权威的疫情动态、防疫知识,正确引导社会舆论,帮助党员群众科学认识疫情,增强同舟共济、共克时艰的信心和决心。

为确保政治学习和业务学习不松劲,实现党员教育具体化、通俗化、大众化,让党的声音和疫情防控政策更加深入人心。由公司党委工作部利用现代科技手段,收集各类学习资料,上传到各支部宣传委员。公司党员在各支部的号召下坚持每日学习不间断,并截图打卡,形成了一个比学赶超的氛围,实现了党员学习教育随身随行、随时随地开展。既有效保证了党员组织生活的正常开展,又有效避免了人员聚集交叉感染风险,真正做到一手抓疫情防控,一手抓党员教育,形成了“两手抓、两不误”的良好局面。

    据悉,该公司在疫情结束后还将组织专人对党员干部学习笔记进行专项检查考核。

 


上一篇:鹤煤九矿:开展学雷锋主题团日活动
下一篇:冀中能源峰峰集团大社矿工会职工过生日送到