您好!欢迎来到煤矿安全网!
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
张集矿森泰项目部综掘工区党支部书记郑宝曙:关爱职工见行动
发布人:黄卫东    浏览:   发布时间: 2020-03-14   稿件来源:本站原创

张集矿森泰项目部综掘工区党支部书记郑宝曙:关爱职工见行动

本网讯  关键时刻带头上,用实际行动彰显共产党员的使命和担当。这正是江苏徐矿集团张集矿森泰项目部综掘工区党支部书记郑宝曙在疫情防控期间的工作写照。

疫情发生后,郑宝曙第一时间组织班子成员召开专题会议,深入贯彻落实国家、省、市和集团公司关于新冠肺炎疫情防控工作的指示精神和工作部署,详细部署本单位疫情防控工作。结合节后复工实际,组织本单位符合排查条件人员的调查、摸底、上报和医学排查协调等工作,全面加强防控。

为实时掌握疫情期间职工身体健康状况,建立新冠肺炎疫情防控台账、出勤人员测量体温登记台账,督导班子人员每天为上岗职工认真测量体温,做好记录,对于因疫情还不能复工的职工,采取电话、微信询问的方式,督导职工自行进行体温测量,做到疫情防控期间的全员摸排。

他每天时刻关注疫情发展动态,将人民日报、中国新闻网、新华视点等权威媒体、公众号发布的疫情防控示意图、确诊病例关系分布图、确诊病例行程轨迹提示等,及时发布到区队微信群里,并对单位职工有无接触史情况进行详细排查,确保动态掌握全员身体健康状况。

3月10日上午,森泰综掘工区职工郑君胜,因妻子患急性白血病,当天早上送到市中心医院救治,由于无人看护,自己又因疫情原因,不能按时返回徐州,正当郑君胜一筹莫展的时候。正在宿舍走访的党支部书记郑宝曙得知情况后,立即安慰郑君胜,查询太原到徐州的汽车、火车情况,并帮助订到了晚上8点多的火车票,由于平鲁、朔州到太原的所有班车全部停运,郑宝曙在请示项目部领导后,用自己的私家车将郑君胜送到了太原火车站,并嘱咐郑君胜在旅途和医院期间,要做好个人防护,确保身体健康。在这次复工复产职工返矿隔离期间,郑宝曙多次利用自己的私家车,帮职工转运被褥,运送职工到平鲁中医院体检身体。用他的话讲:“作为一名党员干部,在企业和职工有困难的时候,就应该顶上去,冲上去,自己做的这些只是一名党员应该、且必须做到的,和战斗在一线的抗疫英雄们相比,我还差的很远。”

疫情期间,由于酒精、消毒液、体温测量仪等防疫物资紧缺,他走访了多个药店,购买了体温测量仪、84消毒液等物品,并要求区班子成员每天定时对办公室、班前会会议室进行消毒,为职工工作营造安全健康的环境。(黄卫东)


上一篇:蒲白建庄矿业:他是闫嘉平,煤矿防治水一颗
下一篇:蒲白建庄矿业:退伍不褪色,张景忠好样的!