您好!欢迎来到煤矿安全网!
党群工作
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 党群工作
冀中能源峰峰集团大社矿综掘区工会加强反三违力度
发布人:煤矿安全网 王金双    浏览:   发布时间: 2020-03-11   稿件来源:煤矿安全网

一季度以来,大社矿综掘区车间工会把反“三违”当作安全生产的一项重要工作来抓,想方设法预防职工“三违”,确保区队安全生产。

一是强化宣传教育。车间工会充分发挥安全文化引领作用,利用多种形式,加大对职工安全理念渗透灌输,特别强化安全管理理念的宣贯,让干部职工深刻认识到违章作业、违章指挥的危害性,树立牢固的安全意识,努力在全区上下营造浓厚的防“三违”、反“三违”氛围。

二是强化职工安全素质培训。车间工会协助技术人员严抓日常安全素质培训工作,以安全技能和安全意识教育为重点,强化自主管理意识。以风险预控管理知识的学习为重点,强化职工岗位安全风险识别能力,严格执行“手指口述”安全确认,规范作业行为,建立完善职工实际操技能考核机制,逐步培育职工安全行为的养成。

三是加强“三违”统计分析和“三违”警示教育。建立“三违”分析制度,对单位发生的“三违”类型、时段等进行数据化分析,制定针对性措施,构建“三违”治理长效机制,进一步规范职工行为。对“三违”行为进行曝光,警示职工远离“三违”,做到规范操作。


上一篇:冀中能源峰峰集团大社矿综掘区工会筑牢群众
下一篇:今年的“三八”节,任楼矿的女工们这样过!