您好!欢迎来到煤矿安全网!
党群工作
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 党群工作
峰峰集团万年矿洗煤厂女工委争当“守家卫士”
发布人:井滢    浏览:   发布时间: 2020-03-06   稿件来源:煤矿安全网

峰峰集团万年矿洗煤厂女工委争当“守家卫士”

为切实做好疫情防控工作,峰峰集团万年矿洗煤厂工会女工委组织动员全体女工,要坚定战胜疫情的信心,发挥女性在工作和家庭生活中的独特作用,以冷静清醒的头脑,做好自我防护并协助做好摸排和防控工作,向身边同事和家人宣传普及疫情防控知识,提醒身边职工正确佩戴口罩及防护用品,叮嘱老人孩子减少户外活动。防控区她们不畏严寒,冒着被传染的风险,做好口罩发放,每天的监测、检查记录,清洁、消杀工作。

有些同志在家休息不能上班心情难免浮躁,女工委员通过电话耐心的对其疏导安慰,用真情化解职工心中疑虑让其安心在家做好防护。封闭式管理实施后,女工委组织女职工,对宿舍进行了整理、清扫,消毒并对宿舍女工进行谈心与慰问,询问家中情况和征求防疫工作的建议,营造了“家”的氛围。

李媛是洗煤厂的一名生产调度员,她的工作主要是配合值班领导搞好生产调控。工作责任重大,稍有不慎就可能影响生产大局。春节期间是疫情高发期,多数员工都放假回家,陪家人度春节看春晚,远离了危险源,而她却主动要求奔赴工作岗位,大年初一早上顶着凛冽的寒风,来到了工作岗位,她详细记录装车情况、出煤情况、做好每项工作的调配、记录,实现了每日产量万吨调控“零”失误的业绩。

                                        (井滢)



上一篇:峰峰集团万年矿全国五一巾帼标兵岗机电区灯
下一篇:蒲白西固煤业:“三八”慰问送温暖 巾帼喜