您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
王坪工会“三带头”助力企业防控疫情
发布人:张亚芳    浏览:   发布时间: 2020-02-28   稿件来源:煤矿安全网

连日来,王坪煤电公司工会,为保障复工员工的生命安全和公司正常有序生产,充分发挥职能优势,以带头联防联控、舆论引导、关爱服务三项举措稳定员工队伍,助力企业防控疫情。

带头落实联防联控措施。为防止新冠肺炎病毒侵入,工会关闭俱乐部、爱心超市、职工书屋、乒乓球室等集体活动场所。同时从工会机关和基层组织20名干部分工行动。10人协助有关部门对办公区域和公共区域进行消毒, 5人每日巡视检查,5人在工会二楼疫情防控指挥部,协助党政部门对上岗员工筛查摸底、密切接触者隔离观察期间的健康状况进行每日监测,按照防控方案处理和上报。确保疫情防控有效落实。

带头加强舆论引导。为公司员工情绪稳定,做好心理疏导,工会组织密切关注有关措施与疫情动态,向员工宣传党中央和省市、集团公司的决策部署以及公司的管控要求。并做好宣传解读工作,化解员工疑虑,引导员工不造谣、不信谣、不传谣。向员工宣传新型冠状病毒的肺炎防治知识,提高员工群众自我保护能力。引导员工配合公司防控管理,遵循公司相关规定,正确使用个人防护用品。截止目前,已在公众号、微信工作群、宣传栏等平台,发放有关决策部署及防控知识信息400余条,辟谣信息50多条。

带头做好关心关爱服务。通过及时了解和掌握员工思想动态和利益诉求,进一步发挥桥梁和纽带作用,引导员工用合理方式表达诉求,加强对上岗员工的人文关怀。建立帮扶机制,对因疫情影响致贫的员工群众,符合困难建档条件的,及时纳入工会帮扶系统网。克服购买困难,为员工筹到口罩1000个,鱼腥草口服液、藿香正气胶囊、消炎口喷剂三种中药共5000余盒。与此同时,三名工会干部走进同仁家园,参加党员志愿者服务队,协助物业对小区出入人员体温测量登记、公共场所卫生清扫、消毒等服务,切实将关爱服务落到了实处。


上一篇:王坪煤电公司强化疫情宣传引导
下一篇:山西省应急管理厅对中兴煤业疫情防控、复工