您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
陕西澄合煤机公司:强化防疫安全培训“重实效”
发布人:王文亮    浏览:   发布时间: 2020-02-28   稿件来源:煤矿安全网

陕西澄合煤机公司:强化防疫安全培训“重实效”

   “各位同事,大家上午好,我是生产部安全业务主管杨晓飞,非常高兴与大家共同学习防疫知识和安全生产知识,为特殊时期做好我们的岗前安全培训……”这是2月26日陕煤集团澄合煤机公司在厂区广场对返岗复工的全体职工进行岗前安全培训时情景。 

为扎实做好疫情期间安全生产工作,澄合煤机公司按照“科学部署、精准施策”要求,认真组织开展了复产复工防疫知识暨安全生产知识培训活动。旨在进一步增强全体职工的安全责任意识和自我防护能力,保障公司防疫期间安全生产工作平稳推进。在培训中,安全管理人员背着“言简意赅、重点突出”的原则,分别从职工上下班路途中、工作环境和回家后如何做好防疫以及常见的八大危险和安全防范措施安全生产规章制度等相关内容,向职工仔细进行讲解,并叮嘱大家一定要严格落实公司防疫和复产复工各项安全措施,做到“应熟尽熟、应悉尽悉”,规范各自安全行为,竭尽全力打赢防疫攻坚战,确保公司安全健康运行。 

与此同时,该公司借助微信工作群向职工发放防疫知识和安全生产知识开展学习,并发送电子版培训考题,对职工掌握安全生产知识情况进行检验,有效保障了良好的培训效果。“通过岗前培训,让我们感受到了公司领导及安全管理人员的良苦用心,我们有信心在这非常时期配合公司做好防疫工作,时刻做到职工之间的相互监督、相互提醒、互保安全。”一名培训完后液压阀车间职工张勇慎言说。


上一篇:山能新矿集团协庄煤矿全力落实防控举措筑牢
下一篇:万年矿二采区严抓疫情防控