您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
疫情防控,我报到!
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2020-02-22   稿件来源:煤矿安全网

疫情防控,我报到!

乔建国是龙华府小区的一名业主,同时也是龙华矿业公司的一名员工。在这次疫情防控中,乔建国虽然没有直接参与公司的疫情防控工作,但他知道,龙华府小区的业主大都是公司的员工,如果自己把小区的人员管好,防护好,也能为公司复工复产做一点贡献。有想法就开始干,面对疫情传播的严峻形势,考虑到一线工作人员与外界人员接触比较多,他把自家购买的口罩,第一时间送到了居民手中。为了保障小区居民健康安全,协助业委会对小区进行了封闭,只留一个进出口,小区外来人口多、车辆也多,防疫工作压力非常大,乔建国每天不定期巡逻小区进出车岗亭,协助物业工作人员对进出人员车辆进行登记,并测体温。

小区住宅楼是疫情防控的重点,乔建国说:“要想大家全力配合,首先要从自我做起”,重达30斤的消毒喷雾器,毫不犹豫的背在身上,出入在单元楼内,每爬一层楼梯总会受到邻居的称赞,他总是淡淡一笑。他简单的一个微笑,一个关心的眼神,让广大业主更加坚定了齐心协力,共渡难关的决心。

疫情防控工作中最大的困难就是口罩、消毒液等防控物资不足。乔建国积极联系社会资源购买消毒液,即使自我掏腰包,也要尽最大力量保障一线工作人员的物资供应。面对疫情,他始终无私奉献、恪尽职守、默默坚守在防控疫情的第一线,用自身行动谱写了一曲“爱的奉献”。(高智慧)


上一篇:陕北矿业龙华公司向辖区疫情防控一线公安民
下一篇:运行队班组长考核机制 加强班组管理