您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
战“疫”胜利后,你最想做什么?
发布人:高彦    浏览:   发布时间: 2020-02-22   稿件来源:煤矿安全网

战“疫”胜利后,你最想做什么?

2月17日,国家卫生健康委发布数据显示,除湖北外,全国新增确诊病总数已连续13天下降。这个春在历经了严冬的刁难,穿过季节的关卡,迈着盈盈脚步婉约而来......

同往常一样,装车员们发运完一列火车,又开始了设备巡检工作,怀揣着这组“前线”喜人数字的王雄伟忍不住的畅想——战“疫”胜利后,你最想做什么?

“摘掉口罩,换下工作服,回家,把攒了两个月的工资都给我妈......”苏荣华激动的语无伦次,如同幸福就在眼前。

李小军说:“我想带着老婆、孩子去武汉走一走,向那些在一线拼搏的人们道声感谢,再去黄鹤楼、武汉大学、户部巷、武汉长江大桥……看看英雄之城的样子!”说话间流露出十分敬佩的神情。

“我要骑着自行车冲出单位大门,大口大口的呼吸新鲜空气,在工业区游荡一圈,回来继续认真上班,好好存钱,家中有粮,心才不慌!”燕宇飞点了点头美美的说。

杨振兴停顿了一下手中的活,仰起头说:“我要戒烟,锻炼身体,乘着年轻去跑步、去爬山、去打球!让自己的身体保持在一个良好的循环状态,无论何时,健康才是人在世上立足根本。”

这时,问题发起者王雄伟从液压泵下探出脑袋,大声的说:“我要约三五兄弟喝酒、吃火锅、烤肉、撸串、喝杂碎,再膨胀一下吃个西餐......”听到吃货的歇斯底里,大家哈哈大笑起来。

笑声未落,班长李娟说:“兄弟们,胜利就在拐角处,我们继续努力。”是啊,胜利就在拐角处,我们继续加油干。也许2020年的春天,来的比往年要晚一些,但是,我们相信,任何力量也阻止不了春天的脚步。等到春风扫尽阴霾,阳光明媚,山花烂漫,树在,山在,岁月在,你在,我在,到那时让我们去做最想做的事,去见最想见的人!

(高彦)


上一篇:蒲白建新煤化:抗疫情保销售 暖心慰问再鼓
下一篇:陕北矿业龙华公司向辖区疫情防控一线公安民