您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
逆流而上战疫情
发布人:杨建美    浏览:   发布时间: 2020-02-14   稿件来源:煤矿安全网

当新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐,无数人宅在家里刷手机、追剧的时候,防控一线的“逆行大军”里,有位“白衣天使”,已经“战”在了疫情防控第一线。

自新型冠状病毒疫情发生以来,河南能源集团鹤煤公司三矿医院积极响应上级号召,及时部署,第一时间组织医护人员进行新冠防范措施培训,做到人人熟知能祥,并选派医护人员到鹤山区疾控中心配合上级部门开展流行病学调查工作,及时掌握辖区疾控的第一手资料,该矿医院的刘喜庆主动请缨,从大年初一就一直坚守在疫情防控工作中。

为了能够做好本次体温检测工作,他还配合鹤山区疾控中心执勤,执勤前一天的晚上他还专门到社区入口处熟悉情况,了解体温检测的注意事项,确保能够快速准确地接手检测工作。随着年后返程高峰的临近,疫情防控工作也变得异常的繁重,刘喜庆不惧困难,每天早上6点准时到该矿社区入口体温检测点。宣传疫情防护知识,提高职工思想认识,需要重复无数遍“戴口罩、勤洗手、不聚餐、勤通风、多喝水”这样的话,有时候一站就是五六个小时,甚至来不及喝一口水,也不能上厕所,但是他没有一句怨言。

但他面对疫情检测工作他却丝毫不敢懈怠,在疫情筛查的同时又要对发热和咳嗽的群众进行反复测试,科学研判,如果发现异常情况,及时做好登记并上报处理,坚决守好“人口输出”的第一道防线,助力疫情“硬核防控”。

我是党员,哪里有困难就到哪里去。做到守土有责,守土担责,守土尽责,不获全胜绝不收兵,我坚信,在党的坚强领导下,我们一定能战胜疫情,迎来“春暖花开”。刘喜庆坚定的说。


上一篇:战“疫”一线的守卫者
下一篇:让五个行动成为我们良好的卫生习惯